New Comments
Category
Monthry Archive
Search
Profile

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11/20 蕗の煮物

先日、蕗がとっても安かったので、
生まれて初めて自分で購入してみました^^

まぁ「生まれて初めて購入=調理経験なし」なワケですが(笑)
自分で食べたことがあって美味しかったもの、と考えたら
知る人ぞ知る 天神屋 の「蕗の煮物」ということで(´▽`*)


はぃ、それらしく作ってみました~☆ 蕗が埋まってるけど(笑
具は、蕗・鶏肉・油揚げ・大根なので、天神屋のとは全然違うけどね^^;

後から、筍とジャガイモも入れようかな~と思ってたんだけど、
サックリ忘れました(笑)
でも、大根も蕗もしみしみで美味しかったからヨシ(笑

購入翌日の朝に、突然思い立って作り始めたんだけど、
その日の午後、急に母と出かけることになったので、
出来たてを少しだけ、おすそ分けに持っていきました♪

蕗独特のえぐみも苦味もなく、美味しくできたので、
そのうちまた作ってみようと思います^^

しかし、この時期の和食&煮物はホッとするね~^^*

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。